活性竹碳微粒

什麼是活性碳
活性碳(activated carbon) 是一種多孔性的含碳物質,其結構則為碳形成的六環物堆積而成,由於六環碳的不規則排列,造成了活性碳多微孔體積及高表面積的特性。極大的微孔容積與比表面積,對有機高分子物質有很強的吸附力,因此它可以吸附(含有機及無機物質)
–微量成分
–色素
–有機農藥
–腸道的細菌性毒素、消化性毒素
–重金屬與含氮毒素質

藥品級的活性碳其實是在急診室使用的急救藥品,像是農藥、重金屬、或是食物中毒用於吸附細菌毒素時使用的,也常應用於肝昏迷、尿毒症病人降低腸中含氮毒素的解毒療法。它的原理是利用活性碳的物化性質。過去活性碳產品並不適合作為平日腸道保養,主要是它會在胃酸中凝結,使得有效吸附表面積下降,解毒功效大打折扣。另一項缺點是,因為它是非特異性的吸附,因此在經過小腸也會吸附營養素,並不適合長期使用。

活性竹碳微粒劑型是製藥工藝的一大突破,克服活性碳商品的缺點,這種劑型能夠避免吸附其他營養物質的缺點,不會影響胃與小腸對營養物質的消化吸收功能,且能夠更有效率的吸收大腸毒素。

活性竹碳微粒利用目前製藥技術將活性碳製作成粒徑大小為1毫米的微粒,並且在外層包附上一層腸溶膜衣。這種腸溶膜衣只能在pH為7的大腸環境中溶解,因此當這種腸溶型竹碳微粒進入pH值為2的胃酸及pH值為6的小腸時,並不會崩解。每一個微粒能完整的抵達大腸時才會崩散,執行吸附毒素的功能。

活性竹碳微粒是一個自然且具科學的排毒方法,長期使用亦不會造成營養缺乏的可能性,更不會影響腸道自然蠕動的能力,非常適用平日腸道保養。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: